Safari Ramadhan Wali Kota Mataram

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: May 12, 2019

Mataram – Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh memulai rangkaian kunjungan safari Ramadhan 1440 H. Kunjungan perdana dilaksanakan di Masjid Nurul Hidayatul Muttaqin, Lingkungan Kamasan, Kota Mataram, Senin malam (13/05/2019). Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Jajaran Staff Ahli Pemerintah Kota Mataram, Asisten II Pemerintah Kota Mataram Mahmudin Tura,  Pimpinan OPD lingkup Kota Mataram, tokoh agama dan masyarakat, serta jama’ah masjid setempat.

Seusai shalat tarawih, Wali Kota Mataram menyampaikan Safari Ramadhan ke Masjid Nurul Hidayatul Muttaqin, Lingkungan Kamasan merupakan kunjungan kedua setelah peletakan batu pertama rehabilitasi masjid pada tahun 2017 silam. “ Ternyata tahun 2017, tiang hadir bersama beberapa tuan guru, dan tokoh masyarakat, meletakkan batu pertama rehabilitasi pembangunan masjid kita ini ”, Ujarnya.

Dalam acara tersebut Ahyar juga memberikan dana bantuan pembangunan masjid dengan total 20 Juta Rupiah. Penyerahan bantuan diterima secara simbolis oleh takmir masjid setempat.

Sebelumnya Kepala Lingkungan Kamasan menyampaikan terimakasih atas kunjungan Wali Kota Mataram yang telah memilih Lingkungan Kamasan sebagai lokasi Safari Ramadhan tahun ini. “ Atas nama masyarakat kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Wali Kota Mataram dan segenap rombongan ”, Ucapnya.

Selanjutnya, rangkaian kunjungan Safari Ramadhan Wali Kota Mataram akan dilanjutkan pada hari Rabu (15/5/2019) di Masjid Baitul Gafur, Kelurahan Pagesangan Timur dan Jum’at (17/05/2019) di Masjid Nurul Bahar, Kelurahan Bintaro. (Sem-Bani/Humas)