Road Show PKK Kota Mataram Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pengurus TP.PKK Kecamatan dan Kelurahan

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Jul 24, 2019

Mataram-Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar Abduh menghadiri Road Show TP. PKK Kota Mataram Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pengurus TP.PKK Kecamatan dan kelurahan, pada hari Rabu pagi (24/07/19) bertempat di Kantor Camat Sekarbela. Acara di hadiri oleh Camat Sekarbela Cahya Samudra, Ketua TP.PKK Kecamatan Sekarbela, Perwakilan dari TP.PKK Provinsi NTB serta Pengurus PKK se-Kecamatan Sekarbela.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar Abduh menjelaskan bahwa gerakan PKK sudah berkiprah sejak tahun 1960 an, sehingga keberadaan gerakan PKK di Indonesia khususnya di Kota Mataram sebenarnya sudah lebih dari setengah abad. Suryani menambahkan sepanjang rentan waktu itulah gerakan PKK senantiasa berupaya ikut menggerakkan peran serta keluarga-keluarga dan masyarakat secara keseluruhan agar mereka lebih tahu dan mau untuk lebih mampu meningkatkan kesejahteraan hidup dan penghidupan.

Tujuan dari Road Show ini menurut Suryani adalah untuk bisa menjalani silaturahmi, penyegaran kembali, dan menyambung tali silaturahmi yang sekian lama sempat menghilang karena musibah gempa tahun kemarin. “Insyallah dengan Road Show ini kita yakin mudah-mudahan dan selamanya selalu berdoa berharap untuk terus semangat dan bangkit kembali, kita pasti bisa”, Ucapnya.

Kepada semua pengurus PKK, Beliau berpesan untuk tidak pernah berhenti dan selalu bersemangat untuk berbuat yang bermanfaat bagi masyarakat, sebagai wujud pengabdian di masyarakat yang selama ini tanpa pamprih membantu Pemerintah Kota Mataram dibidang 10 Program Pokok PKK. Dan tanpa itu semua keberhasilan dan kesuksesan Pemerintah Kota Mataram mustahil akan bisa tanpa kerja sama dari berbagai lini termasuk masyarakat dan pengurus PKK khususnya. “Ini perempuan-perempuan hebat, tangguh, perempuan-perempuan yang siap pakai”, Tegasnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit cabe dari perwakilan TP.PKK Provinsi NTB yang diterima langsung oleh Ketua TP.PKK Kota Mataram Hj.Suryani Ahyar Abduh yang kemudian diserahkan kepada TP.PKK Kecamatan Sekarbela. (ind/din-humas)