RAPAT PARIPURNA DPRD KOTA MATARAM

• Pada: May 25, 2022

Mataram- Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburahman mengahdiri Rapat Paripurna DPRD Kota Mataram dengan agenda Penyampaian 4 (empat) Buah Raperda Hak Inisiatif DPRD Kota dan Pemberhentian Pimpinan DPRD serta Pengumuman Calon Pengganti Pimpinan DPRD Kota Mataram Sisa Jabatan 2019-2024 bertempat di Ruang Rapat Utama DPRD Kota Mataram, Rabu (25/05/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Mataram,para Asisten Setda Kota Mataram,Serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Dalam Sambutannya tersebut Wakil Wali Kota Mataram menyampaikan apresiasi atas disampaikannya 4 (empat) buah Raperda Hak Inisiatif DPRD Kota Mataram. Hal ini menjadi pengejawantahan salah satu fungsi DPRD yaitu legislasi. Karenanya, DPRD bertugas membentuk Perda yang dibahas dengan Kepala Daerah untuk mendapat persetujuan bersama, membahas dan menyetujui Raperda APBD bersama Kepala Daerah, serta mengawasi pelaksanaan Perda dan peraturan perundang-undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini secara khusus Wakil Wali Kota Mataram sampaikan apresiasi dan penghargaan serta ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak I Gde Sudiarta yang selama menjabat Pimpinan DPRD telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras dalam mengemban amanah dan menjalankan kewajibannya serta mengakomodir kepentingan masyarakat. Selanjutnya, tentu kita akan ikuti semua alurnya sesuai dengan peraturan perundangundangan yang berlaku terkait pergantian Pimpinan DPRD ini, Sekaligus ucapan selamat kepada Bapak Abdul Rahman yang menjabat sebagai Pimpinan DPRD Kota Mataram yang baru.

Diakhir Sambutannya Wakil Wali Kota Mataram berharap Kiranya langkah dan upaya yang kita lakukan akan bermanfaat bagi lancarnya penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan pada masa-masa mendatang dan kerja sama yang baik antara Eksekutif dan Legislatif yang telah terjalin selama ini bisa terus tertanam dalam setiap aspek kegiatan pembangunan dan kemasyarakatan di Kota Mataram. (TKDiskominfo)