Ramadhan Momentum Merawat Persatuan

• Pada: Mar 21, 2024

Ramadhan Momentum Merawat Persatuan

Mataram – Pasca berakhirnya pesta demokrasi yang telah berlangsung beberapa saat lalu, kini sudah semestinya semua pihak serta segenap lapisan Masyarakat untuk kembali Bersatu, dan merawat kebersamaan. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam sambutannya di kegiatan Safari Ramadhan, yang berlangsung pada Kamis Malam (22/03/24), di Masjid Raudatul Akhror Lingkungan Babakan Kebon, Kelurahan Babakan Sandubaya Mataram.

“Ramadan memberikan kesempatan bagi kita untuk merasakan pengalaman bersama sebagai satu umat. Ramadan juga merupakan saat yang tepat untuk memahami dan menghargai keberagaman.

Lupakan segala perbedaan, dan mari kita kembali Bersatu dan bersama sama dalam momentum Ramadhan ini,” tegasnya yang disambut tepuk tangan para jamaah yang memadati areal Masjid tersebut.

Menurutnya, Ramadan seringkali menjadi waktu di mana umat Islam meningkatkan interaksi sosial mereka dengan keluarga, teman, dan tetangga. Melalui berbuka puasa bersama, menjamu tamu, dan berbagi cerita di masjid, hubungan sosial diperkuat dan persatuan diperjelas.Selain itu Ramadan mengajarkan semua pihak, untuk memperbaiki hubungan dengan sesama, menghindari konflik, dan memaafkan kesalahan orang lain. Ini merupakan peluang untuk memperkuat hubungan antarindividu dan membangun lingkungan yang harmonis.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Kapolresta Mataram, Kombes Pol Ariefaldi Warga Negara, Dandim 1606 Mataram, Letkol Arm Muh. Saifudin Khoiruzzamani, Sekda Kota Mataram, L Alwan Basri, Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Kinnastri Roliskana, Jajaran asisten setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, serta tokoh agama dan tokoh Masyarakat lingkungan Babakan Kebon, orang nomor satu di Kota Mataram ini, mengajak seluruh warga untuk terus menjaga kondusifitas dan menjaga kota Mataram.

“Mari kita terus bersama sama merawat rasa cinta kita terhadap kota ini. Jaga terus kota tempat kita lahir tumbuh dan berkembang,” ajaknya dengan tulus.

Selain itu, Bang Aji demikian sapaan akrabnya, menyerahkan bantuan pendanaan sebesar 25 juta untuk Masjid Raudatul Akhror Lingkungan Babakan Kebon, Kelurahan Babakan Sandubaya Mataram, yang diterima langsung oleh pengurus masjid yang didampingi oleh kepala lingkungan beserta tokoh agama dan Masyarakat Babakan Kebon.

“Kehadiran beliau adalah oase bagi kami. Dan satu hal yang kami tegaskan disini, beliau adalah sosok pemimpin yang begitu dicintai oleh masyarakatnya. Terima kasih pak Wali atas perhatian dan dukungannya pada kami,”tukas Marizi selaku Kepala lingkungan Babakan Kebon.(TK-DISKOMINFO)*