Peringatan HUT KORPRI yang ke-50

• Pada: Nov 28, 2021

Bertempat di Halaman Kantor Walikota Mataram senin (29/11/2021), Walikota Mataram H. Mohan Roliskana selaku pembina upacara membawakan sambutan Ketua Umum Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) pada apel peringatan ulang tahun KORPRI ke-50.

Ketua Umum KORPRI mengingatkan HUT KORPRI yang ke-50 merupakan momentum yang tepat bagi seluruh ASN dan pengurus KORPRI untuk melakukan konsolidasi dan soliditas organisasi. Mengingat jumlah ASN di seluruh Indonesia berjumlah 4,1 juta dengan perwakilan di dalam dan luar negeri. Berkenaan dengan hal tersebut, tema peringatan HUT ke-50 KORPRI yaitu ASN Bersatu, KORPRI Tangguh, Indonesia Tumbuh, maka seluruh ASN diharapkan membangun komunikasi antar ASN dan pengurus KORPRI agar seluruh jajaran birokrasi terus bisa saling menjaga yang pada akhirnya akan menciptakan kesan birokrasi yang semakin baik di mata masyarakat.

Disamping itu, keberadaan KORPRI akan sangat tergantung kepada program-program bermanfaat untuk anggota. Untuk itu seluruh pengurus KORPRI agar aktif membuat program kerja yang langsung bisa berdampak positif kepada para ASN. Berbagai program dan kegiatan KORPRI dari pusat sampai ke daerah, seperti program bantuan hukum, advokasi, pelatihan ASN, persiapan pensiun, MTQ, pekan olah raga KORPRI, toko online KORPRI, gampang umroh bareng KORPRI, KORPRI-Mart harus terus dikembangkan agar peningkatan kesejahteraan dan profesionalisme kerja.

KORPRI harus menjaga orbitnya agar marwah seluruh anggota dan pengurus KORPRI tetap terjaga dan KORPRI tetap merupakan organisasi kedinasan yang dalam undang-undang ASN, pasal 126 sudah mendapatkan amanah khusus untuk bisa bisa melayani 4,1 juta ASN secara inovatif, tuntas dan akuntabel. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan kerjasama semua komponen dalam rangka mewujudkan tujuan berbangsa dan bernegara.

Terkait dengan perlindungan karir ASN, Hut ke 50 KORPRI harus dijadikan pemacu untuk meneguhkan kembali semangat KORPRI untuk mewujudkan ASN yang lebih profesional, Netral dan sejahtera.

Diakhir sambutanya Ketua Umum KORPRI berpesan kembali agar anggota KORPRI kembali memperkuat soliditas, mampu bekerjasama dengan segenap komponen bangsa, menjaga netralitas ditengah-tengah pusaran dinamika politik, mencari terobosan-terobosan positif dan cara kerja yang lebih cepat, lebih murah serta birokrasi yang lebih singkat, transparan dan akuntabel, menguatkan intergritas aparatur dengan menghindari segala bentuk pungutan liar, percepat kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas, untuk seluruh pengurus KORPRI ini menjadikan pionir untuk mewujudkan pemerintah digital. (TK-Diskominfo)