Peresmian Gerbang Selatan Sangkareang

• Pada: Jan 29, 2022

Mataram- Bersama anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana meresmikan Gerbang Selatan Sangkareang, Jum’at malam (28/01/2022).

Dalam kegiatan tersebut wali kota menjelaskan, pembangunan Gerbang Selatan Sangkareang dibangun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan ruang terbuka hijau yang rekreatif, yang bisa dijadikan sebagai tempat bermain anak, sekaligus memiliki potensi pergerakan ekonomi yang baik.

Secara teknis Gerbang Selatan Sangkareang memberikan susasana yang lebih segar, tertata, rapi dan pembangunnya lebih integratif antara satu bagian dengan bagian lainnya.

Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana juga menambahkan pembangunan gerbang ini sebagai cerminan dari pemerintah untuk menyelaraskan selera masyarakat yang terus berkembang. Dengan menyusaikan kebutuhan tersebut, warga Kota Mataram diharapkan lebih bisa lebih bahagia dan puas dengan hasil pembangunan.

Sementara itu, dalam laporan Kepala Dinas PUPR Kota Mataram Miftahurrahman menjelaskan total anggran yang digunakan untuk pembangunan Gerbang Sangkareang ini menghabiskan anggaran sebanyak Rp. 2 Milyar, yang bersumbar dari APBD perubahan Tahun 2021. Dengan waktu pengerjaan selama 65 hari kerja.

Miftahurahman juga menjelaskan Gerbang Selatan Sangkareang memadukan antara seni, estetika dan budaya. Dengan desain seperti lumbung dengan ruang dimensi tenun. (*TK-Diskominfo)