Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi DPRD Kota Mataram terhadap Penyampaian RAPERDA Tentang Pertanggung Jawaban Pelaksaan APBD Kota Mataram Tahun Anggaran 2009

• Pada: Jun 16, 2020

Mataram-Wakil Walikota Mataram H. Mohan Roliskana menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Mataram tentang penyampaian Pemandangan umum fraksi-fraksi partai politik terhadap Raperda Tentang pertanggungjawaban pelaksaaan APBD Kota Mataram Tahun Anggaran 2019. Didampingi Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito beserta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kota Mataram, bertempat di Aula Penodopo Walikota Mataram yang tersambung dengan Kantor DPRD Kota Mataram melalui saluran video teleconference, Selasa (16/06/2020).

Dalam pemangandangan umum yang disampaikan oleh frkasi-fraksi partai politik DPRD Kota Mataram, secara umum mengapresiasi raihan hasil audit BPK Perwakilan Provinsi NTB atas laporan keuangan Pemerintah Kota Mataram tahun anggaran 2019  dengan mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama enam kali berturut.

Capaian tersebut sebagai hasil wujud dari pengelolalan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel  dengan mengimplementasikan e-budgetting, dengan terstruktur sesuai prinsip good governance dan clean government.

Adapun dalam rapat paripurna tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi menyimpulkan pada prinsipnya fraksi-fraksi dewan yang telah menyampaikan pemandangan-pemandangan umum pada dasarnya menerima Raperda tentang laporan pertanggungjawaban pelaksaanaan APBD Tahun anggaran 2019 untuk dilanjutkan pembahasan sesuai dengan mekansime yang berlaku, yang akan ditanggapi Pemerintah Kota Mataram pada rapat paripurna selanjutnya. (*)