Penyaluran Bantuan Jadup 2020 Kota Mataram

• Pada: Jan 29, 2020

Mataram - Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menyalurkan bantuan Jaminan Hidup (Jadup)  kepada korban gempa Kota Mataram tahun 2018, bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Kamis (30/01/2020). Hadir pada acara tersebut Staf Ahli Pemerintah Kota Mataram, Jajaran Asisten dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Kota Mataram serta perwakilan Bank BNI 46 Cabang Mataram sebagai mitra kerja penyaluran Jadup tahun 2020.

Dalam sambutannya Wali Kota Mataram, H. Ahyar Abduh mengapresiasi kinerja Dinas Sosial Kota Mataram yang telah giat berkoordiansi dengan pemerintah pusat (Kementerian Sosial) untuk membantu  korban gempa tahun 2018. Hal tersebut sebagai bentuk kerja keras dan komitmen pemerintah Kota mataram dalam  memperhatikan masyarakat yang menjadi korban dampak gempa beberapa  waktu yang lalu.

Lebih lanjut Ahyar  menjelaskan total penerima manfaat Jadup sepanjang tahun 2019 sampai dengan 2020 sebanyak 2066 Kepala Keluarga (KK) yang terdiri dari pencairan tahap pertama dan  tahap penerima tambahan yang diberikan hari ini.

Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh juga berharap penyaluran Jadup kali ini bisa berjalan dengan lancar, dan sampai kepada penerima manfaat langsung, serta bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Mataram Hj Baiq Asnayati menyampaikan Jadup tahap pertama sudah dilaksanakan pada tahun 2019, dengan jumlah penerima 1800 Kepala Keluarga (KK) dengan sarapan anggaran Rp. 4.030.800.000. Dengan tambahan penerima Jadup yang diberikan hari ini sebanyak 266 KK dengan total anggaran Rp. 583.000.000. “Tambahan  Jadup di Kota Mataram  ini merupakan satu-satunya dari semua kabupaten/kota yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat.” Tuturnya. (Sem/Diskominfo)