Penutupan Lomba Tadarus Al Qur’an Tingkat Pelajar Tahun 2019

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: May 20, 2019

Mataram – Wakil Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana resmi menutup acara Lomba Tadarus Al-Qur’an Tingkat Pelajar Tahun 2019 di Musholla Siti Aisyah Sekretariat Daerah Kota Mataram, Senin malam (20/05/19). Hadir pada kegiatan tersebut jajaran Staff Ahli Kota Mataram, jajaran Asisten Sekretariat Daerah Kota Mataram, Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram H.Lalu Fatwir Uzali, para tokoh agama, dan peserta Lomba Tadarus Al-Qur’an Tingkat Pelajar Tahun 2019.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Mataram menyampaikan Lomba Tadarus Al-Qur’an Tingkat Pelajar yang diadakan setiap tahun terus mengalami peningkatan baik kualitas maupun kuantitas, “Kegiatan ini tetap dilaksanakan setiap tahun dan kualitasnya semakin membaik dan tingkat partisipasi peserta juga semakin meningkat” Ucapnya.

Lebih jauh Mohan menjelaskan pentingnya kegiatan-kegiatan positif bagi pelajar tingkat SD maupun SMP seperti Lomba Tadarus Al-Qur’an Tingkat Pelajar. Karena usia anak SD dan SMP sedang mengalami sebuah fase kognisi tertentu, yang mana mereka mencari jawaban atas kondisi lingkungan mereka. “Anak – anak kita sedang dalam fase menafsirkan lingkungan secara logika.” Ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga diumumkan pemenang lomba sesuai Keputusan Dewan Hakim Tadarus Al-Qur’an Pelajar Kota Mataram Tahun 2019 No : 01/DH/T-P/V/2019 yang memutuskan juara kategori SD sebagai berikut: Juara I  (SDN Kecamatan Sandubaya); Juara II (SDN Kecamatan Ampenan 1); Juara III (SDN Kecamatan Mataram 1); Harapan I (SDN Kecamatan Sandubaya 2); Harapan II (SDN Kecamatan Ampenan 2); Harapan III (SDN Kecamatan Mataram 2).

Sementara untuk kategori SMP diraih oleh : Juara I (SMPN 10 Mataram); Juara II (SMPN 7 Mataram); Juara III (SMPN 12 Mataram); Harapan I (SMPN 2 Mataram); Harapan II (SMPN 6 Mataram); Harapan III (SMPN 4 Mataram).

Pemenang mendapatkan piala penghargaan dan uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram H. lalu Fatwir Uzali.(Sem-humas)