Penilaian Karang Taruna Teladan Tingkat Nasional Tahun 2019

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Dec 18, 2019

Penilaian Karang Taruna Teladan Tingkat Nasional Tahun 2019

Mataram - Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menghadiri acara Penilian Karang Taruna Teladan Tingkat Nasional 2019, bertempat di Kantor Lurah Monjok Timur, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram. Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Kota Mataram selaku Ketua Forum Karang Taruna Kota Mataram, H. Didi Sumardi, Asisten I Tata Pemerintahan dan Praja Kota Mataram L. Martawang, Kepala Organiasai Perangkat Daerah (OPD) lingkup  Kota Mataram, camat dan lurah se-Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menyampaikan apresiasi serta merasa bangga dengan pencapaian Karang Taruna Jaya Sakti, Kelurahan Monjok Timur sebagai perwakilan karang taruna yang bisa mengharumkan nama Kota Mataram ditingkat nasional. Hal tersebut tidak lepas karena selama ini Karang Taruna Jaya Sakti, Kelurahan Monjok Timur dianggap sebagai karang taruna yang terus konsisten dan serius dalam melaksanakan kegiatan keorganisasiannya. "Kami merasa bangga dengan Karang Taruna Jaya Sakti Monjok Timur sebagai salah satu nominator Karang Taruna Teladan Tingkat Nasional Tahun 2019." Ucapnya.

Lebih lanjut Ahyar mengatakan bahwa pemerintah memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pembinaan dan pemberdayaan kepada karang taruna di Kota Mataram. Hal ini disebabkan karang taruna memiliki posisi yang strategis dalam meningkatkan program-program kepemudaan baik dalam bidang sosial, ekonomi dan bidang-bidang yang lain.

Diakhir sambutannya, Ahyar berharap, karang taruna sebagai wadah kepemudaan bisa semakin giat dalam memberdayakan pemuda. Mengingat jumlah usia produktif di Kota Mataram yang terus meningkat setiap tahun. Peningkatan tersebut bisa berpeluang menambah sumber daya manuasia yang berkualitas di karang taruna, untuk meningkatkan kreatifitas dan inovasi karang taruna, dengan tetap bersinergi secara aktif dengan pemerintah Kota Mataram. "Tentu dengan harapan Karang Taruna bisa bersinergi dengan pemerintah Kota Mataram untuk mewujudkan visi Kota Mataram yang Maju Religius dan Berbudaya". Tutupnya.

Sementara itu perwakilan tim penilai Karang Taruna Teladan Tahun 2019 menyampaikan tim penilai yang datang kali ini hanya akan melakukan cross check  kepada 15 besar nominator Karang Taruna Teladan se Indonesia. Sebelumnya pada bulan agustus lalu, di Jakarta, perwakilan Karang Taruna Monjok Timur telah berhasil mepresentasikan kegiatannya di hadapan para penilai yang mengantarkan Karang Taruna Monjok Timur masuk sebagai 15 nominasi Karang Taruna Teladan Tahun 2019. (Sem-Humas)