Penandatanganan NPHD Pemilukada Kota Mataram Tahun 2020 Dari Pemerintah Kota Mataram Kepada KPU Dan Bawaslu Kota Mataram

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Oct 01, 2019

Mataram-Pemerintah Kota Mataram bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Mataram Menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk pelaksanaan Pemilukada 2020, Selasa (1/10/19) bertempat di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram. Acara Perjanjian disaksikan oleh Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito dan seluruh jajaran Pejabat Pemerintah Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menyampaikan bahwa jumlah angka tersebut telah sesuai dengan standart dan prinsip-prinsip Pemerintah Kota Mataram. Prinsip-prinsip Pemerintah Kota Mataram adalah efisiensi dan efektivitas. Ahyar sangat yakin dan percaya bahwa pemanfaatan dana-dana yang cukup besar ini adalah untuk Pemilukada Kota Mataram Tahun 2020 supaya bisa berjalan dengan baik, jujur dan adil, berkualitas dan bermartabat. "Karena itu inilah kita pemerintah Kota Mataram menunjukkan agar dimana KPU dan Bawaslu bisa bekerja, dan kita semua bekerja dengan benar dan sebenar-benarnya", Katanya.

Sebelumnya Kepala Bawaslu Kota Mataram Hasan Basri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Mataram atas support yang telah diberikan kepada Bawaslu Kota Mataram selama ini. "Kami ucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Kota Mataram mulai dari pelaksanaan Pemilu Tahun 2019 sampai dengan hari ini, terbukti 8,6 Milyar disupport oleh Pemerintah Kota Mataram kepada Bawaslu Kota Mataram",Ucapnya. Jumlah tersebut merupakan angka tertinggi di tujuh Kabupaten/Kota di NTB. Selain itu Hasan Bassri juga menjelaskan dengan adanya suport yang sangat luar biasa dari Pemerintah Kota Mataram, Bawaslu Kota Mataram siap melaksanakan seluruh proses pelaksanaan Pilkada mulai dari proses kegiatan maupun pertanggungjawabannya. Di akhir sambutannya beliau mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama dengan Bawaslu Kota Mataram untuk mensukseskan Pemilukada 2020. "Marilah kita bekerja sama, dan sama-sama bekerja",Tutupnya.

Ketua KPU Kota Mataram Husni Abidin juga mengatakan bahwa penandatangan NPHD ini merupakan peletakan pertama tahapan Pemilu yang akan dilaksanakan pada Tahun 2020. "Bagi KPU ini merupakan support terbaik dari Pemerintah Kota Mataram yang merupakan penyelenggara Pemilu, karena kami alhamdulilah telah menyepakati nilai NPHD kita 25 Milyar", Kata Husni Abidin. Terkait dengan itu Husni berharap bahwa KPU Kota Mataram akan melaksanakan Pemilukada dengan penuh tanggungjawab terkait dengan pelaksanaan-pelaksanaan tahapan dari Oktober 2020 sampai dengan Tahun 2020 akhir. KPU Kota Mataram juga akan menyelesaikan tugasnya sebagai penyelenggara Pemilu ini sampai kepada Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Tahun 2021. "Bapak Wali Kota Mataram satu pesannya bahwa penyelenggaraan Pemerintahan Kota Mataram harus baik, harus damai, dan harus bermartabat, oleh karena itu kita juga ingin hadirkan pemimpin yang baik", Ucap Husni. (ndh/bani-humas)