Pembukaan Lomba Tadarrus Al – Qur’an Kota Mataram Tahun 2019

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: May 11, 2019

Mataram – Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh membuka secara resmi Lomba Tadarrus Al- Qur’an tingkat pelajar Kota Mataram tahun 2019, di Musholla Siti Aisyah Sekretariat Daerah Kota Mataram, Minggu malam (12/05/2019). Pada acara tersebut turut hadir, Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Plh. Sekda Kota Mataram L. Martawang, Pimpinan Organisasi Peringkat Daerah (OPD) Lingkup Kota Mataram, tokoh agama dan masyarakat serta peserta lomba Tadarrus Al – Qur’an tingkat pelajar Kota Mataram tahun 2019.

Seusai shalat tarawih, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh dalam sambutannya menyampaikan, Lomba Tadarrus Al-Qur’an tingkat pelajar ini merupakan acara rutin setiap tahun. Dengan harapan melalui penyelenggaraan acara ini bisa menambah suasana yang khidmat dan khusyuk dalam beribadah.

Lebih lanjut, Ahyar mengingatkan masyarakat dan keluarga besar ASN Kota Mataram untuk meningkatkan intensitas ibadah sesuai ajaran Rasulullah SAW, yakni dengan menambah amalan di bulan suci Ramadhan, “Perlu menambah amaliah-amaliah di luar ibadah fardhu, seperti ajaran Rasulullah SAW”. Ucapnya.

Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram H. Lalu Fatwir Uzali melaporkan kegiatan acara Taddarus Al-Qur’an tingkat pelajar SD dan SMP tahun 2019 diikuti peserta SD terdiri dari 12 kelompok dan SMP 28 Kelompok. Dengan total keseluruhan qari dan qari’ah sebanyak 190 orang. Sementara waktu pelaksanaan dilaksanakan pada tanggal 12 – 21 Mei 2019. (Sem/Bani-Humas).