Pelepasan JCH Kota Mataram Tahun 2019/1440 H

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Jul 08, 2019

Mataram -Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh melepas secara resmi Jamaah Calon Haji (JCH) kloter utuh Kota Mataram di Halaman Kantor Wali Kota Mataram pada Senin (8/07/19). Hadir dalam pelepasan 450 orang JCH di tambah lima orang petugas yang tergabung dalam kloter III Embarkasi Lombok tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H.Didi Sumardi, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar Abduh, Ketua GOW Kota Mataram ND.Kinnastri Mohan Roliskana, Sekretaris Daerah Kota Mataram Effendi Eko Saswito ,  Kepala Kementrian Agama Kota Mataram H. Burhanul Islam, jajaran Staf Ahli dan Asisten Kota Mataram, serta para pimpinan Perangkat Daerah Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menjelaskan bahwa hari ini adalah hari istimewa dimana para tamu Allah yang sudah dipersiapkan dari jauh sebelumnya, baik persiapan manasik hajinya maupun persiapan yang lain berupa perlengkapan-perlengkapan haji akan berangkat ke tanah suci untuk menjalankan ibadah haji. Pemerintah Kota Mataram bekerja sama dengan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dan Kementrian Agama Kota Mataram , maupun provinsi NTB untuk memberikan pembekalan-pembekalan baik manasiknya maupun persiapan- persiapan mentalnya. Ahyar menjelaskan bahwa sudah menjadi komitmen dan tekad Pemerintah Kota Mataram untuk mempersiapkan sebaik -baiknya para tamu Allah yang berasal dari Kota Mataram, agar para tamu Allah benar-benar dalam memenuhi panggilan allah mulai dari berangkat masuk ke asrama haji dan besok berangkat menuju Madinah kemudian menuju Mekah untuk melaksanakan ibadah haji sampai nanti kembali membawa haji yang mabrur.

Wali Kota Mataram mengatakan kepada semua Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Mataram selama di tanah suci supaya saling membantu jangan hanya mengharapkan petugas dan juga harus saling kompak dan berharap menjadi contoh bagi jamaah yang lain. Di akhir sambutannya, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh  berpesan agar para jamaah untuk membulatkan niat dan tekad semata-mata untuk memenuhi panggilan Allah , dan selalu menjaga kesehatan sebaik-baiknya. "Semoga mendapatkan haji yang mabrur, dan kita titip doa untuk kota mataram mudah-mudahan kota mataram selalu menjadi kota yang aman dijauhkan dari segala musibah dan selalu mendapatkan perlindungan Allah",Tutupnya.

Sementara itu dalam laporan Kepala Kementrian Agama Kota Mataram H. Burhanul Islam disebutkan bahwa Jamaah Calon Haji (JCH) yang berangkat hari ini adalah kloter utuh dengan jumlah 455 jamaah termasuk 5 orang petugas yang mendampingi, dengan rincian pria berjumlah 205 orang dan wanita 250 orang. Jamaah haji yang tertua berumur 86 tahun atas nama ibu hadijah masud kursiyah dan yang termuda 19 tahun atas nama wardatulain kamaluddin. Kondisi jamaah alhamdulilah semua dalam kondisi yang sehat meskipun ada beberapa yang memakai kursi roda namun kita yakin akan tetap sehat.. "Kita berharap semoga seluruh jemaah haji kita ini selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT,dan  diberikan kelancaran dalam ibadah hajinya dan insyallah nanti kembali ke tanah air membawa predikat haji yang mabrur",Harapnya. (ndh/nyem/bani-humas)