Pelepasaan Jama'ah Calon Haji Kota Mataram

• Pada: Jun 19, 2022

Mataram-Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana Melepas Jama'ah Calon Haji Kota Mataram untuk berangkat ke Tanah Suci Makah, yang bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Mataram, Minggu (19/06/2022).

Hadir pada dalam pelepasan tersebut Wakil Wali Kota Mataram, Ketua DPRD Kota Mataram, Sekretaris Daerah Kota Mataram, Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Mataram, Ketua TP-PKK Kota Mataram, Ketua GOW Kota Mataram, Staf Ahli Kota Mataram, Para Asissten Setda Kota Mataram, kepala Organisasi perangkat daerah Kota Mataram, Camat dan Lurah se-Kota Mataram.

Dalam Kesempatan tersebut Wali Kota Mataram menyampaikan dengan mengawali pemberangkatan haji pertama setelah dua tahun pelaksanaan haji tidak dilaksanakan harus dilakukan dengan ketulusan,keikhlasan dan ketaqwaan kepada alllah swt karena merupakan landasan utama untuk mendapatkan haji yang mabrur.

Lebih lanjut Wali Kota juga berpesan kepada jamaah calon haji Kota Mataram agar tetap menjaga kerukunan, saling bekerja sama, saling membantu dan tolong menolong selama berada di tanah suci makah.

Adapun jamaah haji yang diberangkatkan tahun ini sebanyak 394 orang yang terdiri dari 189 orang calon jamaah haji pria dan 205 orang calon jamaah haji wanita yang terbagi menjadi dua kloter, 389 orang kloter embartasi Lombok(kloter pertama) dan lima orang kloter campuran(kloter dua) Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Timur.