Pawai Takbiran Menyambut 1 Syawal 1440 H.

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Jun 04, 2019

Mataram - Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menghadiri Pawai Takbir menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1440 H di Lapangan Sangkareang, Kota Mataram, Selasa malam (04/06/2019). Hadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Mataram L. Martawang, dan jajaran pimpinan Organisasi Peringkat Daerah (OPD) lingkup Kota Mataram.

Dalam sambutannya, Wali Kota Mataram menyampaikan rasa syukur karena semua umat muslim telah melalui ujian berat di bulan suci Ramadhan. "Kita bersyukur karena telah melalui satu ujian berat melaksanakan kewajiban kita kaum muslimin dan muslimat di dalam bulan Ramadhan". Tuturnya.

Wali Kota Mataram juga turut mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H kepada semua umat muslim Kota Mataram.  "Malam ini saya Wali Kota Mataram mewakili seluruh jajaran pemerintah Kota Mataram, menyampaikan Minal Aidin Wal Faidzin Wal Maqbulin". Ucapnya.

Pawai Takbiran Kota Mataram yang dilepas di Hubbul Wathan Islamic Center sendiri diikuti oleh 58 Khafilah yang berasal dari dua Kecamatan yakni Kecamatan Mataram dan Kecamatan Selaparang. Pelepasan khafilah berpusat di Hubbul Wathan Islamic Center, dalam kesempatan tersebut khafilah dilepas oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat,  Zulkieflimansyah dan Wakil Wali Kota Mataram, H. Mohan Roliskana. Sedangkan Khafilah dari Kecamatan lain melangsungkan Pawai Takbir Kecamatan masing – masing. (Sem-Bani/Humas)