Musyawarah Daerah (MUSDA) Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kota Mataram

• Pada: May 18, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram yang diwakili Asisten III Setda Kota Mataram Hj. Baiq Evi Ganevia menghadiri Musyawarah Daerah (MUSDA), Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) bertempat di ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram Rabu (18/05/2022).

Hadir pula dalam acara tersebut Ketua PERWOSI Provinsi NTB Ny. Yohan Nelwan, Ketua PERWOSI Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, serta Ketua Koni Kota Mataram H. Firadz Pariska

Dalam kesempatan tersebut Asisten III Hj. Baiq Evi Ganevia memberikan apresiasi kepada Perwosi Kota Mataram atas digelarnya Musda hari ini sebagai upaya mendorong dan menggerakkan olahraga prestasi kaum wanita khususnya di Kota Mataram. Terlebih dengan semakin membaiknya situasi pandemi, maka banyaknya kegiatan olahraga yang melibatkan wanita, akan menciptakan kaum wanita yang sehat dan bugar, sehingga tercipta keluarga sejahtera yang cinta olahraga.

Perwosi sebagai organisasi di bawah Koni yang merupakan badan fungsional dan mitra kerja bagi induk organisasi cabang olahraga, sudah selayaknya ikut mendorong dan menggerakkan olahraga prestasi khususnya bagi kaum wanita sesuai dengan AD/ART Perwosi.

Pengurus Perwosi harus memanfaatkan momentum kembalinya mobilitas masyarakat pasca pandemi untuk lebih bersemangat membuat kegiatan dengan semangat untuk menggerakkan masyarakat cinta berolahraga, khususnya wanita. “Koordinasikan setiap program yang dibuat Perwosi ke Koni Kota Mataram, karena olahraga prestasi memang memerlukan dana yang tidak  terbatas” Ujarnya.

Di akhir sambutan Asisten III berharap melalui Musda ini dapat melahirkan gagasan-gagasan yang lebih meningkatkan peran Perwosi sebagai penggerak masyarakat untuk berolahraga, khususnya kaum wanita, baik untuk prestasi keolahragaan maupun pendorong kaum wanita untuk cinta berolahraga, yang akhirnya mendorong kaum wanita dapat lebih berperan di organisasi-organisasi olahraga tutupnya. (TK-Diskominfo).