MoU Pemanfaatan Data dan Informasi Keuangan

• Pada: Jan 11, 2022

Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menghadiri Penandatanganan Kesepakatan Bersama Tentang Pemanfaatan Bersama Data Dan Informasi Serta Penguatan Koordinasi Penyelenggaraan Pelaksanaan Kebijakan Pengelolaan Keuangan Publik Dalam Pelaksanaan Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat Dan Pemerintah Daerah, hadir dalam acara tersebut Kepala Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi NTB Sudarmanto, Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, Para Asisten Setda Kota Mataram, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait, bertempat di Ruang Tamu Wali Kota Mataram, Selasa (11/1/2022).

Wali Kota Mataram menyambut baik Penandatanganan Kesepakatan bersama ini terutama dalam kaitannya dengan penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Kota Mataram yang progres penyalurannya mencapai 99,99%, selain itu Wali Kota Menjelaskan Laporan Keuangan Pemerintah Kota Mataram meraih Peringkat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 7 (tujuh) kali berturut-turut serta setiap tahunnya Kota Mataram mengirim Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) kepada Dirjen Perbendaharaan Kanwil Provinsi NTB dan Laporan Realisasi Anggaran (LRA) dikirim setiap bulan via Email.

Diakhir sambutannya Wali Kota berharap dengan terlaksananya kesepakatan bersama ini dapat meningkatkan hubungan baik antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah dalam hal penyelenggaraan laporan keuangan yang akuntabel serta dapat mempererat kerjasama antara pemerintah Kota Mataram dengan Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi NTB dalam melaksanakan pengelolaan kebijakan keuangan publik di Kota Mataram. (TK-Diskominfo)MoU Pemanfaatan Data dan Informasi Keuangan