Lomba PKK Kota Mataram: Ajang Evaluasi dan Penyemangat Kader

• Pada: Jul 12, 2022

Matarm – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Mataram menggelar Lomba 10 Program Pokok PKK dan Lomba Jambore PKK tingkat Kota Mataram yang dilaksankan mulai tanggal 12 Juli-15 Juli 2022, yang bertempat di Pendopo Wali Kota Mataram.

Mata lomba yang dilaksanakan secara serentak pada hari Selasa (12/07/2022) yaitu Penyuluhan Bahaya Anti Narkoba, Mendongeng, Memasak Menu Balita Bahan Pangan Lokal dan Serba Ikan, serta Lomba Inovasi Pengolahan Sampah. Sementara itu, di hari Rabu sampai dengan Jum’at, pada kelurahan yang ditunjuk akan dilaksanakan lomba Administrasi Kelompok Dasawisma, AKU HATInya PKK dan Lomba Kelurahan ber PHBS.

Dalam pembukaan kegiatan, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj Kinnastri Mohan Roliskana menyampaikan lomba yang digelar bukan hanya untuk kompetisi semata, melainkan bertujuan mengevaluasi program-program PKK yang telah berjalan selama lebih dari satu tahun.

Terlebih yang mengikuti lomba kali ini adalah para ketua kader PKK tingkat kelurahan yang mewakili setiap kecamatan, bukan hanya anggota kader biasa. Ketua kader ini diharapkan akan mampu memberikan inpirasi untuk menggerakkan anggota yang lain agar lebih bersemangat dalam menjalankan program-program PKK Kota Mataram.

Hj Kinnastri Mohan Roliskana juga mengingatkan hal yang tak kalah penting dari lomba ini adalah mengukur sejauh mana tertib pencatatan oleh kader. Menurutnya, kedisiplinan pendokumentasian pada tingkat kelurahan akan berdampak pada hasil pendataan di kecamatan, juga tingkat Kota Mataram yang kemudian akan berpengaruh pada penyusunan program kerja PKK pada tahun berikutnya.

Melihat kesuksesan penyelenggaraan acara ini, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj Kinnastri Mohan Roliskana menyampaikan terimakasih kepada seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se Kota Mataram, “ kami tidak bekerja dengan baik kalo tidak didukung OPD. Dukungan OPD sangat nyata bagi kami. Kami bisa menjalankan 10 program PKK dengan baik berkat dukungan OPD” ujarnya.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala OPD se Kota Mataram, Ketua I TP PKK Kota Mataram Hj Waridah Mujiburrahman, Ketua II TP PKK Kota Mataram Hj Baiq Herlina Idayani Eko Saswito, Ketua IV TP PKK Kota Mataram Rusmini serta para kader PKK Kota Mataram.(Sem/LAR/TK-Diskominfo)