Lomba Kelurahan Nasional: Wawali Unggulkan Inovasi Pengendalian Inflasi

• Pada: Oct 23, 2022

Mataram- Kelurahan Dayan Peken wakili Provinsi NTB dalam lomba desa dan kelurahan tahun 2022.

Sebagai salah satu bagian dari proses penilaian. Saat ini, Kelurahan Dayan Pekan sedang menjalani proses klarifikasi dari tim penilai yang berasal dari pusat dan diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman, Senin (24/10/2022).

Dalam penerimaanya, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman menganggap Kelurahan Dayan Pekan sebagai kelurahan refresentatif dalam menggambarkan program dan sistem penyelenggaraan pemerintahan kelurahan di Kota Mataram.

Ia memandang, banyak inovasi yang dilakukan ditingkat keluarahan, guna memaksimalkan pelayanan masyarakat.

Salah satu inovasi yang diunggulkan Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman yakni berkaitan dengan pengendalian inflasi di Kota Mataram. “Kami sudah meluncurkan program Kampung Tanggap Inflasi” paparnya.

Untuk Keluarahan Dayan Peken sendiri, terdapat kegiatan Planteri Bag, yaitu memanfaatkan bekas vynil menjadi media tanam sayuran produktif. Selain itu terdapat juga “Tancab Gas” atau Tanam Cabe, Pelihara Unggas.

Dengan penilaian ini, Wakil Wali Kota Mataram berharap, penilaian lomba akan semakin mendorong pemerintah di tingkat keluarahan untuk lebih siap dalam menjalankan roda pemerintahan, dan mampu semakin menggarakkan masyarakat. (TK-Diskominfo)