Kunjungan Kerja Walikota Batu Beserta Rombongan di Kota Mataram

• Pada: Jan 24, 2020

Mataram - Asisten 1 setda Kota Mataram Lalu Martawang, SE, M.Si bersama Asisten 2 dan 3  Ir. Mahmudin Tura dan Dra. Baiq. Evi Ganevia menerima Walikota Batu Dra. Dewanti Rumpoko, M.Si, beserta rombongan di Pendopo Wali Kota Mataram pada Jum’at (24/1/20). Acara ini turut dihadiri oleh, Kepala Perangkat Daerah (PD) lingkup Pemerintah Kota Mataram.

Dalam sambutannya Walikota Mataram yang diwakili oleh Lalu Martawang SE, M.Si memberikan gambaran bagaimana pariwisata di pulau Lombok khususnya di Kota Mataram sebagai Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat yang menjadi barometer kabupaten Kota di Provinsi NTB. Seperti dijelaskan pariwisata khususnya di Pulau Lombok mendapatkan prestasi sebagai peringkat pertama pariwisata halal terbaik dunia pada tahun 2017. Hal ini membuktikan Pulau Lombok tidak hanya bersaing di tingkat nasional akan tetapi juga bisa bersaing di tingkat internasional. Kota Mataram sendiri yang menjadi salah satu tujuan wisata mengedapankan konsep MICE, untuk itu pemerintah kota dituntut selalu mempersiapkan diri menyajikan dan memberikan yang terbaik kerana pariwisata merupakan lahan bisnis yang menjanjikan dan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah.

Dalam sambutannya Walikota Batu Dra. Dewanti Rumpoko M.Si mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada Pemerintah Kota Mataram yang telah meluangkan waktu menerima rombongan dari Pemerintah Kota Batu. Kunjungannya ke kota Mataram dimaksudkan ingin mencontoh Kota Mataram dalam hal pengembangan pariwisata halal. Lebih Lanjut Dewanti mengatakan untuk merealisasikan tujuan tersebut diharapkan dinas-dinas terkait tetap menjalin komunikasi dengan pemkot Mataram agar pengembangan pariwisata halal di Kota Batu dapat berkembang dan di kenal oleh negara-negara luar khususnya negara timur tengah.

(red-uqon)

foto :  ari