Kelanjutan Pawai Ogoh-ogoh

• Pada: Mar 20, 2020

Mataram-Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh  memimpin rapat koordinasi kelanjutan salah satu rangkaian peringatan Hari Raya Nyepi Tahun 2020 (Pawai Ogoh-ogoh). Bertempat di Pendopo Wali Kota Mataram, Jum'at (20/03/2020).

Hadir pada pertemuan tersebut Kapolresta Kota Mataram Guntur Hedritrianto, Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat se-Kota Mataram.

Ketua Perhimpunan Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi NTB Ida Made Santhi Adnya beserta pengurus PHDI Kota Mataram. Ketua Pelaksana Rangkain Peringatan Hari Raya Nyepi Tahun 2020 Anak Agung Made Jelantik Puri Pamotang.

Diakhir acara Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menyampaikan hasil kesepakatan bersama dari pertemuan yang diadakan, bahwa Pawai Ogoh-Ogoh sebagai salah satu festival tahunan besar yang melibatkan banyak massa di Kota Mataram akan dilaksanakan di banjar atau lingkungan masing-masing.  Keputusan bersama tersebut diambil untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19).

Ahyar menambahkan untuk menunjang kegiatan tersebut pemerintah akan menyiapkan kebutuhan protokoler pencegahan virus corona (Covid-19) di masing-masing banjar selama kegiatan seperti penyemprotan disinfektan, scan deteksi suhu tubuh, beserta kebutuhan masker.

Hal senada disampaikan Ketua PHDI Provinisi NTB Ida Made Santhi Adnya  menyatakan bahwa fenomena virus corona (Covid-19) adalah fenomena yang perlu dimaklumi bersama, sehingga sepakat pelaksanaan pagelaran rangkaian perayaan Hari Raya Nyepi khususnya Pawai Ogoh-ogoh  dilaksanakan di banjar dan lingkungan masing-masing. Dengan menghimbau setiap banjar bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan ini.

Dan menekankan semua peserta tetap melakukan prosedur protokol pencegahan penularan virus corona (Covid-19) sesuai keputusan yang disepakati.

Lebih lanjut Ketua PHDI Provinsi NTB Ida Made Santhi Adnya berharap dengan adanya keputusan bersama ini bisa memberikan hal yang baik untuk masyarakat. (sem/diskominfo)