DRP NTB Sabet Juara Internasional

• Pada: Aug 17, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram I Nyoman Suwandiasa dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Mataram Arif Satriawan menerima kunjungan Ketua Umum Duta Remaja Pariwisata (DRP) NTB sekaligus menjadi Ketua Umum Duta Remaja Pariwisata (DRP) Indonesia I Gusti Nyoman Ardhika Putra bersama dengan para kontingen Duta Remaja Pariwisata NTB bertempat di Ruang Tamu Wali Kota Mataram, Rabu (17/08/2022).

Ardhika Putra mengatakan tujuan kunjungan ini dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 sekaligus menyampaikan amanah dari Kedutaan Besar Republik Indonesia yang berada di Bangkok untuk memberikan Cenderamata kepada Wali Kota Mataram serta berpesan semoga Kota Mataram lebih Harum dibawah Kepemimpinan Bapak H. Mohan Roliskana.

Kontingen Duta Remaja Pariwisata NTB ini telah mewakili Indonesia pada ajang Internasional antara lain Altitude World Supermodels, Junior Idol World dan International Kids Of The Years yang berlangsung di Bangkok, Thailand pada bulan Juni 2022 sampai dengan Agustus 2022.

Dalam kesempatan ini Sekda Kota Mataram atas nama Pemerintah Kota Mataram menyampaikan apresiasi kepada pada para kontingen Duta Remaja Pariwisata ini yang telah mengharumkan NTB dikancah Internasional dan berharap ini akan menjadi motivasi untuk remaja-remaja Nusa Tengara Barat khususnya Kota Mataram untuk bisa mengikuti jejak para kontingen ini.

Adapun nama kontingen Duta Remaja Pariwisata NTB :

1. Ayudia Sitha Mahardika Putri

Sebagai Best Rising Star Mini Miss Junior Idol World Indonesia 2022

2. Ratu Asyfa Azelia

Sebagai Best Singer, Best Introduction Video Profile, Best Rising Star Little Miss Junior Idol Indonesia 2022

3. Irsyad Adeeb Parves

Sebagai Little Best Smile, 3RD Mister Junior Idol World Indonesia 2022

4. Sofia Ayu Rizki

Sebagai Best Riring Star Miss Teen Junior Idol World Indonesia 2022

5. Ilham Fatham Mubina

Sebagai 3RD Little Mister International Kids Of The Years 2022

6. I Gusti Ayu Karaning Gayatri