Diksar Pol PP Resmi Ditutup

• Pada: Oct 17, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana resmi menutup Pendidikan Dasar (Diksar) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Mataram tahun 2022 yang berlangsung selama 10 hari dan diikuti oleh 30 peserta.

Penutupan berlangsung di Halaman Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Selasa (18/10/2022). Ucapan selamat mengiringi sambutan walikota setelah Satpol PP berhasil menjalankan pendidikan dasar yang merupakan kegiatan wajib semua personel.

"Sebagai anggota Satpol PP, saudara-saudara dituntut untuk memiliki pengetahuan dan skill yang tinggi dalam menangani dan mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Namun harus tetap luwes dalam berhubungan dengan masyarakat." ujar Walikota.

Lebih lanjut, Bang Haji, sapaan akrab Wali Kota Mataram menyampaikan sesuai Peraturan Menteri Nomor 16 Tahun 2018, Satpol PP adalah perangkat daerah yang dibentuk untuk menegakkan peraturan daerah dan peraturan kepala daerah, serta menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman, serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat.

"Tidaklah mudah menjadi seorang anggota Satpol PP, karena seorang anggota Satpol PP haruslah seorang yang andal, berkualitas dan profesional, sehingga dapat betul-betul memahami tugas dan kedudukannya saat menjalankan fungsinya di lapangan." tutupnya. * (TK-Diskominfo