Di usia yang ke 51 KORPRI harus bertransformasi dan berinovasi

• Pada: Nov 28, 2022

Mataram- Memasuki usia 51, Korpri sebagai, suatu organisasi profesi beranggotakan seluruh Pegawai Negeri Sipil baik Departemen maupun Lembaga Pemerintah non Departemen, telah memberikan dharma, bakti, dan pengabdiannya dalam menjalankan tugas dan loyalitas pada bangsa dan negara. Tantangan dan hambatan selama rentang usia yang mencapai setengah abad ini tentu tidaklah mudah, terlebih di saat ini di era yang serba digital, menuntut Korpri harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Hal ini ditegaskan Presiden RI, Ir H Joko Widodo dalam pidato sambutannya yang dibacakan langsung oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana saat apel bersama jajaran Pemerintah Kota Mataram memperingati hari ulang tahun Korpri ke-51, yang digelar di Halaman kantor Wali Kota Mataram, Selasa (29/11/2022).

"Saya minta kepada seluruh anggota korpri untuk benar-benar bisa bertransformasi secara total menjadikan dirinya sebagai bagian dari birokrasi untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan adaptif terhadap perubahan yang terus terjadi". Ucap Wali Kota saat membacakan sambutan Presiden RI.

Selanjutnya Presiden RI Ir H Joko Widodo mengungkapkan dampak pandemi covid-19 yang terjadi sejak awal 2020, berimplikasi sangat luas terhadap seluruh sektor kehidupan bangsa sehingga mau tidak mau, kita harus beradaptasi dengan melakukan perilaku baru yang berbeda dari sebelumnya. Korpri dapat menjadi pelaku aktif dalam kebiasaan baru tersebut menuju cara berpikir dan cara bertindak yang efisien, inovatif, dan berdaya saing tinggi.

“Cara kerja manual harus di ubah dengan cara kerja digital di seluruh jajaran birokrasi pusat dan daerah. Sistem pemerintahan berbasis elektronik untuk dijadikan motor penggerak baru dalam pembangunan” Tegas Presiden kembali.

Tak Lupa Presiden juga berpesan kepaada seluruh ASN agar tetap memperkuat soliditas dan solidaritas korps dan perkuat kerja sama dengan segenap komponen bangsa, cari terobosan - terobosan positif dan cara kerja yang lebih cepat dan lebih murah serta birokrasi, perkokoh integritas aparatur melalui perubahan mindset dengan menghindari segala bentuk pungutan liar, tingkatkan kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas.

“Akhirnya saya ucapkan selamat bertugas. pengabdian dan hasil kerja seluruh jajaran korpri selalu dinantikan oleh masyarakat, bangsa dan negara. Dirgahayu Korps Pegawai Republik Indonesia. Korpri maju terus”Ujar Presiden RI mengakhiri sambutannya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana.(TK-Diskominfo)