BPK Perwakilan NTB Lakukan Pemeriksaan Keuangan secara online untuk anggaran tahun 2019

• Pada: Apr 12, 2020

Walikota Mataram H. Ahyar Abduh melakukan konferensi video dengan Kepala BPK Provinsi NTB Hery Purwanto, bertempat di Aula Pendopo Walikota Mataram, Senin (13/4/2020). Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kota Mataram.

Dalam pertemuan tersebut dibahas kesepakatan tentang pemeriksaan keuangan oleh BPK, anggaran khusus tahun 2019 akan dilakukan melalui online, mengingat persyaratan distribusi Covid-19 yang hampir dapat diterima disetiap daerah. Berikut ketentuan dan hasil video conference sebagai berikut:

Pertama, pemeriksaan keuangan tahun 2019, akan dilakukan secara online / virtual. Pemerintah kabupaten / kota mengirimkan dokumen melalui surat eletronik atau alat komunikasi lain yang diizinkan.

Kedua, pemerintah kabupaten / kota membuat alat konferensi video bersama staf khusus untuk kegiatan tersebut.

Ketiga, Selain pemeriksaan, pemerintah kabupaten / kota termasuk Pemerintah Kota Mataram mendapat pendampingan dari BPK dalam upaya penanganan Covid-19 karena keterkaitan relokasi dan pemfokusan kembali anggaran yang cukup besar, khusus dalam penanganan covid-19: kebutuhan untuk tenaga kesehatan, pemeliharaan ekonomi dan koneksi pengaman sosial.

Keempat, semua pemerintah kabupaten / kota termasuk Pemerintah Kota Mataram siap memeriksa Keuangan Tahun 2019 dengan sistem online / virtual.