Apel Siaga Tim Pendamping Keluarga Bergerak

• Pada: May 12, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram yang di wakili Asisten 1 Setda Kota Mataram L. Martawang beserta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berancana (DP2KB) Kota Mataram Hariadi serta Kepala Badan Perancanaan Pembangunan Daerah Kota Mataram (Bappeda) Muhammad Ramayoga mengikuti Apel Siaga Tim Pendamping Keluarga Bergerak secara virtual bertempat di Ruang Rapat Bappeda, Kamis (12/05/2022).

Apel siaga ini dipusatkan pada Alun-alun Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat dan diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Tujuan utama kegiatan ini untuk meningkatkan komitmen Tim Pendamping Keluarga dalam sebuah “Gerakan Pendampingan Keluarga” dalam upaya percepatan penurunan angka Stunting di Indonesia.

Kegiatan ini diharapkan akan dijadikan sebagai titik awal semangat untuk bergerak bagi Tim Pendamping Keluarga dalam melakukan pendampingan terhadap keluarga beresiko Stunting yang telah terbentuk di tingkat Desa/Kelurahan, bersama-sama dengan tenaga lini lapangan dan masyarakat secara luas sehingga upaya percepatan penurunan Stunting dapat mencapai target sasaran.(TK-Diskominfo)