Apel Kesiapsiagaan Bencana Wilayah NTB

Apel Kesiapsiagaan Bencana  Wilayah NTB

Apel Kesiapsiagaan Bencana Wilayah NTB

• Pada: Oct 16, 2022

Mataram- Apel gelar kesiapsiagaan bencana di wilayah NTB tahun 2022 dalam rangka mengantisipasi perubahan cuaca ekstrim, yang bertempat di Lapangan Sangkareang Kota Mataram, Senin (17/10/2022).

Apel gelar kesiapsiagaan bencana dpimpin langsung oleh Dandrem 162/WB Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo dan diikuti oleh Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Sekretaris Daerah NTB H . Lalu Gita , Kapolda NTB Irjen Pol Joko Poerwanto dan Pimpinan Organisasi terkait penanggulangan bencana

Dalam apel tersebut, Dandrem 162/WB Brigjen Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo meminta agar semua petugas meningkatkan kesiapsiagaan terhadap bencana yang mengancam kapan saja, mulai dari mengecek perlengkapan mitigasi, menyediakan stok makanan, tim Kesehatan, sampai dapur lapangan.

Penanganan ini harus dilakukan lintas sektor baik dari unsur TNI, Kepolisian, dan Instansi penanganan bencana. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir korban jiwa, serta  tercipta rasa tenang dan nyaman di tengah masyarakat.(TK-Diskominfo).