213 PMI Resmi di Lepas Wali Kota

• Pada: Nov 27, 2022

213 PMI Resmi di Lepas Wali Kota: Bekerjalah dengan Giat, Handal dan Ulet.

Mataram- Sebanyak 213 Pekerja Migran Indonesia (PMI) resmi dilepas ke Kuala Lumpur, Malaysia oleh Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana pada hari Senin (28/11/2022) dan berlangsung di Pendopo Wali Kota Mataram.

"Saya sangat berbesar hati karena Saudara-Saudara yang dilepas hari ini tentunya telah melewati prosedur yang telah ditetapkan dan memiliki legalitas yang kuat". Ungkapnya

Sebagaimana diketahui bersama Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah pekerja migran yang tidak sedikit. Secara regulasi, dengan ditetapkannya Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2017 tentang Pelindungan PMI, kami selaku pemerintah daerah memiliki peran yang sangat dominan dan sangat strategis dalam pencegahan dan penanganan PMI bermasalah.

"Saya percaya Saudara-Saudara telah dibekali dengan wawasan dan keterampilan/skill melalui berbagai pelatihan yang ditandai dengan sertifikat keahlian, sehingga menjadi PMI yang kompeten di bidangnya. Untuk itu, bekerjalah dengan giat". Pungkasnya (TK-Diskominfo)